Facebookan Mulai Juli Tidak Gratis Lagi

Facebookan Mulai Juli Tidak Gratis Lagi
Jakarta - Facebook disebut-sebut akan menarik bayaran pada penggunanya. Penarikan biaya sebesar Rp 140 ribu per bulan itu akan mulai dilakukan Juli 2010.
Sebuah kelompok telah memiliki 200.000 anggota percaya situs itu akan segera menarik biaya sekitar US$14,99 (Rp 140 ribu) dari pengguna jejaring sosial itu.

Grup bernama "Kami tidak akan membayar untuk menggunakan Facebook - kami keluar jika hal ini terjadi", sekarang memiliki lebih dari 140.000 anggota dan bertujuan untuk mendapatkan 300.000 anggota yang menandatangani petisi.

"Ini adalah sebuah petisi untuk menghentikan Facebook dari biaya US$ 14,99 per bulan mulai bulan Juli 2010 “.

"Karena popularitas besar Facebook, Mark Zuckerberg [pendiri dan chief] mendapat banyak penawaran dari orang yang ingin membeli Facebook, orang-orang yang akan menjadikannya sebagai sebuah paysite (situs berbayar)”.

"Mari kita terus bersama-sama dan biarkan mereka tahu bahwa kita akan meninggalkan Facebook jika mereka memutuskan untuk menarik bayaran," kata kelompok manifesto.

Namun, Facebook menyangkal keras klaim itu. Seorang juru bicara perusahaan mengatakan: "Kami tidak punya rencana untuk menarik bayaran pada pengguna Facebook untuk layanan dasar. Facebook adalah layanan gratis bagi 350 juta pengguna. "

Beberapa kelompok-kelompok kecil yang didedikasikan untuk menyebarkan pesan bahwa Facebook akan menarik bayaran mulai awal Juli 2010 juga bermunculan.

Rumor tentang Facebook tak gratis lagi itu tampaknya datang dari email hoax yang beredar di situs.

73 komentar

avatar
×

Wah gimana kalo gak gratis lagi?

avatar
×

Mudah2 Gosip ini tidak benar. Kalau ini terjadi akan timbul msalah baru yaitu Facebook kurang di minati lagi Karena Facebook pada umumnya di pergunakan oleh Anak Sekolahan dan Mahasiswa..

Salam Knal Kang..

avatar
×

Yakinlah selama sumbernya bukan dari Facebook, Facebook tetap akan GRATIS !!!, jangan terpengaruh seperti dapat SMS berhadiah kalau bukan langsung dari Operatornya (Provider), OK

sALAM kENAL

avatar
×

Terimakasih informasinya...
Bakal sharing terus..dan sukses ya..

avatar
×

Aku sih gpp..

malah dukung FB berbayar...

semoga ntar Google Wave lebih berjaya....

Google is The Best !!!!!!

avatar
×

Aq rasa fb g' akan mungkin berbayar.. Wong anggota nya ja dari seluruh kalangan ekonomi...

Dan mungkin kebanyakan dari kalangan ekonomi menengah ke bawah..

keep sharing. Thx

avatar
×

Gratis atau mbayar.. no problemo.. yang penting ngeblog jalan terus,,,

avatar
×

Kalau bener ya.. mendingan cari lagi.. saya yakin akan banyak lagi yg bikin situs kayak FB nanti..
BTw.. saya mengundang sobat dg blognya yg keren ini untuk gabung .. biar linknya saya on kan.. di daftar blog dofollow dah lebih 8a blog dofollow yg gabung.. ditunggu konfirmasinya

avatar
×

I'm not going to pay for it

avatar
×

wah mudah2an tetap gratis deh, klo bayar ya pindah ke twiter...
Lifestyle Inspiration

avatar
×

saya jarang facebookan sih jadi ya g terlalu saya ambil pusing aja..tp saya dukung kalau facebook tetep gratis..

avatar
×

Dapet INFO dari MANA??
JANGAN BIKIN RESAH FACEBOOKERS
DI YAHOO JUGA UDAH ADA DAN ITU CUMAN BULSHIT AJA????
COBA CEK DI FORUM YAHOO

avatar
×

wah ko bisa bayar ya, kalau memang terjadi.. wooww kalau bayar juga mendingan ngacir heuheu.. salam kenal bos, dah lama nih saya gak online

avatar
×

wah pasti banyak yg gak setuju dan gak mau pakai facebook

avatar
×

artike bagus sobat...
ditunggu follownya ya..

avatar
×

mudah mudahan hanya isu ya

avatar
×

Tp saya dengernya cm hoax...masa FB bayar???
klo bayar sya brenti aja pke FB...kan msh ada situs jejaring sosial yg lain

avatar
×

mudah2an bener cm hoax. kalo harus bayar, kayaknya bakal banyak yg pindah ke situs jejaring sosial yg lain.

avatar
×

kalau saya jarang pakai facebook, tp kalau pun iya... gpp lah :)

avatar
×

Halo bro? pa kabar? kok lama nggak update?

avatar
×

its really not free again..

avatar
×

yah kalo bayar yah mending g usah !!!

avatar
×

Maaf sob lama gak berkunjung eee dah ganti domain lagi (kembali ke habitat) mang kenapa sob ....

Tentang Facebook berbayar kayaknya saya gak setuju ... dan hampir bisa dipastikan pengguna FB khususnya di Indonesia pasti gak mau .... kita kaaan suka yg gratis2 heeee...

avatar
×

Oh yaaa ntar saya update di daftar link blog saya dengan domain ini

avatar
×

padahal udah kaya nih fb.......
masih minta duit lagi

avatar
×

Your blog is distinctive. I have found your blog innovative. You have chosen very incredible theme for your sketch. I cherished it.

avatar
×

huh dah deg2 gan baca judulnya..

avatar
×

kalo udah enak2 gak bayar, ngapain harus bayar......

avatar
×

hehehehe...aku sih gak punya facebook.
jadi gak kena pengaruhnya

avatar
×

Mungkin kita harus nge click iklannya biar facebook tetep gratis??

avatar
×

Kalau facebook sudah nggak gratis lagi, maka pengguna facebook akan turun semakin drastis dan akan kalah dengan jejaring sosial lainnya....

avatar
×

masa sech kaya' gt..?

avatar
×

oke lah kalo begitu kebetulan sy jg tidak terlalu suka FB-an

avatar
×

jangan panik itu hanya isu saja ko....
di tunggu posting selanjutnya ya

linknya sudah saya pasang di tunggu link backnya ya terimakasih

avatar
×

wah... mumet dah nggak bisa facebookan ntar...

avatar
×

Mudah2an itu cuma isu

avatar
×

Gawat jiga ni,,,,,bisa berabe...

avatar
×

Kalau beneran pasti facebook sepi tuh

orang Indonesia kan sukanya yang gratis-gratis seperti aku :)

avatar
×

wah, kl FB ga gratis lagi balik ke FS deh :p...

avatar
×

wah ga tau lah...klo bayar mah ga laku di Indonesia hohoho :D

avatar
×

tinggal delete aja gan akun fesbuknya,...gitu aja repot

avatar
Movie2satu 30 Maret 2010 22.58
Author
×

hoax ini mah gan. klo bayar paling pd beralih ke friendster hahahaha :))

movie2satu | download all movie

avatar
×

klo byar w lnsung delete account fbku eheh

avatar
×

gawat nih kalo gak gratis lagi...

bisa bangkrut para facebookers

avatar
×

ya sudah...kalo bayar..tinggal tutup account....beres!

avatar
×

Tapi nggak terbukti kan A'

avatar
×

Baru tahu nih........

avatar
×

Saya yakin lau di adakan bayaran, bakan pada kabur........

avatar
×

Thank info nya....... tapi bener nggak nih...??

avatar
×

Alasannya duit sih...... Terburu-buru tuh.......

avatar
×

Wah, Kalo info itu benar, berarti lucu. Sudah bayar suruh nonton iklan lagi .... mending nyebur ke laut aja!

avatar
×

Gak mungkin Facebook menarik bayaran dari para penggunanya. 1000% saya gak percaya. Marck Zugenberg lebih cerdas dari apa yang kita pikirkan.

avatar
×

Klo berbayar jadi ga bisa buka facebook dech,,

avatar
×

Paling2 ntar ga tenar lagi ni situs kalo berbayar... Apa kabar Brow?

avatar
×

Ga bagus lag FBkan donk...

avatar
×

Mudah2an cuman gosip aja...
Kalo bener harus bayar, mendingan cabut deh dari FB
cari yang gratisan lainnya ..;D

Salam Bertuah !

avatar
×

wah giman anih klo berbayar??
hahay..

avatar
×

harusnya facebook banyar kita. gara2 banyak yang gunakan fb, fb dapat untung banyak

avatar
×

coba-coba om bagus juga ni

avatar
×

Jadi seru neh, boss...pengen liat kalo memang FB bener2 kudu mBayar, reaksi teman2 kantor gmna & apa ada yg msh selalu OL dsna :) ...

avatar
×

kalau begitu ga lama lagi kita lihat kebenarannya, gpp klo saya ga bisa fb lagi

avatar
×

Hahahaha, aku tidak punya akun facebook, so whatever you say if facebook akan bayar ato tidak....
Bukannya ndeso ato gaptek, tapi memang dari dolo tidak tertarik dengan facebook, malahan dari sejak pertama kali saya punya akun twitter ketika saat itu masih sangat sedikit sekali para pengguna TWITTER so kenapa FACEBOOK kalau ada TWITTER?????

Biasanya orang memilih FACEBOOK karena dapat mengirim message yang didukung oleh ajax yang tidak dimiliki oleh twitter...

Iyakan.....................?????

avatar
×

wah kalo bayar saya rasa popularitas FB malah jadi anjlok hehe

avatar
×

mau berbayar gak apa2lah, saya udah daftar lama tpi gak terlalu bisa menggunakannya

avatar
×

waduh bayar ya

mendingan gak usah facebookan aja deh

duitnya buat beli domain aja

avatar
×

halo kawand .. lama gak jumpa lg nih .. salam :)

avatar
×

Aku gak begitu aktif di FB jadi ya biarin aja..

avatar
×

wheyy.. geseran dunk apaan sich ko rame sekali, mang bener t Facebook mau bayar segala?? salam kenal & tambah sukses

avatar
×

wah giman anih klo berbayar??
hahay..