Cara Membuat Judul Posting Menjadi Judul Blog

Cara Membuat Judul Posting Menjadi Judul Blog
Cara Membuat Judul Posting Menjadi Judul Blog - Mungkin dari kalian semunya sudah mengetahui cara ini tapi saya akan sedikit mengulasnya kembali,dan dalam postingan sebelumnya saya membahas tetang "Cara membuat posting lama menjadi angka" apabila kita melihat suatu posting blog yang lalu diikuti dengan judul posting blog, seperti contoh disa'at kita akan membuka postingan "Cara Merubah Posting Lama Menjadi Angka" nah apabila kita membuka postingan tersebut maka akan tampil "Cara Merubah Posting Lama Menjadi Angka | Blog Aan | Blog Tutorial | Pengetahuan Internet" Pada Title Bar dan juga pada awal posting juga ada Cara Merubah Posting Lama Menjadi Angka

Dan Menurut para master SEO dengan tampilan tampilan seperti ini format tampilan pada title bar akan menjdai panjang dan akan membuat postingan menjadi kurang SEO Friendly

Apabila kita Memakai cara di atas cara membuat judul posting menjadi judul blog,sehingga blog kita menjadi SEO Friendly.Maka dari pada itu search engine akan men-detect atau menerima setiap judul posting sebagai suatu keyword tersendri. contohnya seperti artike saya yang Cara Merubah Posting Lama Menjadi Angka berada paling atas pada search engine GOOGLE



dari gambar di atas apabila blog kita terdaftar pada search engine atau terindex maka kita mengetikkan keyword tertentu pada search engine,tersebut makan dapat di lihat hasilnya seperti diatas.

Untuk membuat posting manjadi judul blog langkah-langkahnya sebagai berikut ini :

Pertama : Masuk account blogger anda sendiri sehingga masuk ke Dasbor, Kemudian Tata Letak, Edit HTML

Kedua : Terus jangan lupa Expand Template Widget di centang seperti gambar di bawah ini





Ketiga : Kemudian cara code di bawah ini :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

kalau kagak salah berada dibawah kode <head>

Keempat : Kalau sudah ketemu kemudian ganti kode tersebut dengan code di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

Kelima : Simpan Template

Dan cara yang terakhir selesai deh. Gampang bukan... :D


Dan sekarang refresh blog anda kemudian buka salah satu postingan dan pastikan judul postingan tersebut sudah muncul pada title bar, seperti yang terdapat pada blog saya ini.

*SELAMAT MENCOBA*


Sumber


47 komentar

avatar
×

Mantap nie, tx's ya bro infonya ;)

avatar
×

wah..banyak master22 turun gunung..manthb dah =))

avatar
×

sip banget nehhhh

avatar
×

keren kak.. Tia mo nyoba juga ahh.. makasih ya kak dah sharing

Sekalian mo nitip ini juga, boleh kan kak :)

Sharing Tips

avatar
×

Hello, ore berkunjung ya. Tumben ada tips baru?

avatar
×

thANK INFONYA SOB..aku ga pernah ngerubah apa2 kok bisa menjadi judul blog ya???

avatar
×

hehehe..info yg bermanfaat bwt blogger pemula.. :D..coba liat title postingan punya q..bisa bikin yg kya githu g'..?...thanks deh for sharing. Keep blogging bro..!!!
 
kunjung balik ya sobat di postingan t-baru q nieh

Membuat Drop Down Accordion Menu 
Cara MengOpgimalkan Halaman Label dan Arsip 
Membuat Read More Otomatis 

Jangan lupa ngomentnya xeps...!??
 
________________________________________________________________________
Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

avatar
×

Thanks infonya sob. Really useful..

avatar
×

Bagus nih postingannya, patut dicoba. ;)

avatar
×

keren sob postny..

avatar
×

aku ngikut bos

avatar
×

wah ilmunya mantap bos.

avatar
×

wih tip nya mantab surantab...

avatar
×

weh... kerrreeenn inponya...hehe thanks

avatar
×

wuidihhhh
blogger skr emang keren2
udah blognya keren
postinganya keren
alexanya keren
orgnya pasti keren
hihihhi

avatar
×

iya dech ntar wan coba, hehehhehe

avatar
×

seeeeep dah .... <^^>

avatar
×

wah bagus banget artichelnya makasih mas............

avatar
×

waduh... mantab surantab deh..

avatar
×

nice posting friends...

avatar
×

kere sob infonya;))

avatar
×

mekasih..sememangnya artikel begitu bagus buat saya..selama ini saya memang mencari artikel sperti ini untuk menaikkan ranking blog saya di search engine..mekasih sob

avatar
×

mantap nih :D

saya juga sudah pakai

avatar
×

siip, saya pun sudah menerapkannya sob..

avatar
×

infonya menarik..
thanks dah sharing

avatar
×

Prikitiiuuwww....!!!
hohoho....
sep... :D

avatar
×

Wah dah qu praktikin nih bozz. muantap abis deh. Tank's

setiyo
http;//setizone.co.cc

avatar
×

Makasih sob infonya langsung ke TKP ,sukses selalu salam indonesia damai....

avatar
×

any problem!

kenapa ketika di copas tampilan "index"
sll menjadi "index"
shg di head blong muncul bacaan begini :

TEMPLATE ERROR: Error during evaluation of all-head-contens

gmn solusinya?

avatar
×

boz kalo blog titlenya dah diganti yg diapus apaanya

avatar
×

iya kalo blog titlenya dah diganti gimana....????

avatar
×

lagi d coba nie. moga oke yaa. thanks

avatar
×

Terima kasih sobat.. :D

avatar
×

thanks banget triknya bro...trik ini sangat bermanfaat

avatar
×

thank bgt atas inponya sob

avatar
×

wah gampang bgt nih scrptnya juga pendek oke deh irima kasih ilmunya

avatar
×

akan ku cuba..

avatar
×

yang ini lagi k cari...matur thank's U. mang fren., frenly google

avatar
×

Ass. Wr. Wb.
Artikel anda menarik n terbukti meningkatkan SE.