Cara Membuat Judul Blog Bergerak

Cara Membuat Judul Blog Bergerak
Tutorial kali ini akan membahas tetang membuat ANIMASIH JUDUL BLOG BERGERAK sebenarnya udah ada pada blognya EKA(eRGe), sory nih maz aku post lagi :D. Tidak lapor lagi :r, kayak upacara bandera aja ada laporannya :). Saya ini sebenarnya seorang BLOGGER biasa yang kebayakan balajar dari BLOGGER Master. Seperti Kang Rohman, Kang Agus Ramadhani (OOM) Dan masih banyak lagi yang lainya. Misalnya master FACEBOOK, master VISUAL BASIC. Kalau aan sendiri MASTER apa ya? :t :d

Sebenarnya saya tidak enak sendiri kepada maz EKA(eRGe). Buat mas EKA Sekali Lagi minta ma'af. :y

sedikit info PR aan ALMADULILLAH kagak naik kgak turun :) :z :z

oke!!!

deh langsung saja ke script nya, contohnya seperti punya maz EKA yang dulu.


Ini Script nya :




<script language="JavaScript">
<!--
//
//Scrolling Status Bar
putmsg="==welcome==";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";ultimo1=letchar1.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
function stat_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
window.status="(" + letchar2 + putmsg + letchar1 + ")";
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
//
putmsg="[Blog Aan]";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";
ultimo2=letchar2.length-4;
ultimo2=letchar2.length-4;
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
function tit_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
document.title="" + letchar2 + putmsg + letchar1 + "";
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>








Jangan Lupa Blog Aan yang berwarna hijau di ganti dengan nama Judul Blog Anda.




Nah kali ini Judul Blog Bergerak seperti yg berada pada BLOG saya, yang sangat saya sayangi. :L

Script yang satu ini di dapat dari Maz yoyok

silahkan download codenya :


download here!



kenapa saya suruh download karena saya posting kagak bisa yaudah terpaksa disuruh download :r. Atau sripctnya kgak bisa jalan :D yaudah aan suruh download aja :r.

"Assalmualaikum WR.WB";
"Selamat Datang Di Blog's AAN";
"Posting Tutorial Blog Dan Pengetahuan Di Internet";
"Terima Kasih Atas Kunjungannya";
"Wassalamualaikum WR.WB";

silahkan ganti kata-kata di atas bila sudah di download sesuai dengan keinginan anda. :)

dan sripct yang ini aku ambil dari Bang Fajar, untuk judul blognya.


Ini Sripct nya





<script language="JavaScript">
<!--
//
//Scrolling Status Bar
putmsg="==welcome==";
letchar2="+==>,<==+";
letchar1="+==>,<==+";ultimo1=letchar1.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
function stat_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
window.status="(" + letchar2 + putmsg + letchar1 + ")";
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
//
putmsg="[Blog Aan]";
letchar2="+==>,<==+";
letchar1="+==>,<==+";
ultimo2=letchar2.length-4;
ultimo2=letchar2.length-4;
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
function tit_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
document.title="" + letchar2 + putmsg + letchar1 + "";
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>



ganti Blog Aan dengan nama judul blog anda atau ganti sesuai dengan selera anda. :)



untuk cara memasang semunya caranya seperti ini :


* Masuk BLOGGER Anda
* Dashboard/dabor
* Layout/tata letak
* Tambah Gaget
* Pilih HTML/JAVASCRIPT.
* Paste script diatas sesuai pilihan anda yg mana
* kemudian simpan



*Selamat Mencoba ya......* :)

*Dan Semoga Bermanfaat YA!!!* :d


65 komentar

avatar
×

wedew....sepp ann....keren

avatar
×

keduax...
nice artikel... ^^

avatar
×

ketigaxxx

wah keren,kapan kapan nyoba

avatar
×

wah an.,mz komen lagi nih,kamu emang is the best walau sering bwt mz kesal kalau di FB dan YM.heheh habiz nya kamu ngajak chat terus.wkwkwkw
satu kata buat kamu "TOP"
SALAM

TIPS FACEBOOK

avatar
×

Bagus Bro Maju Terus Blog ann

avatar
×

Nice inpo sob :) :)

avatar
×

ih wow,keren neh aan.Info yg bgus bgt neph,patut di coba neh..

avatar
×

wah keren nih... mau coba dulu ya....

avatar
×

mantap brother

avatar
×

info yg sangat bermanfaat sobat.trims yaa...

avatar
×

sedepp mas

avatar
×

dulu saya pernah coba.. tapi dilepas lagi.. hehehe.. keep share yow aan...

avatar
×

seep iki.peh bermanpaat banget

avatar
×

Cool very nice info...keep share...succes for you...

avatar
×

numpang tenar ah............

avatar
×

hello and greetings from swedend!

can we please exchange links?

http://www.ovahcoffee.com
http://www.hnhpages.com

hugs!

avatar
×

wah, keren sob...
boleh juga tu...hehe

avatar
×

wah makin keren aja nih...gk rugi masuk sini, banyak ilmu yg dibawa pulang.
makasih sharingnya.

avatar
×

nambah berat loading gak ya?

makasih sebelumnya

avatar
×

good posting fren

avatar
×

Good info bos..

But daku dah make sebelumnya.

keren emang bos..:D

avatar
×

nice info sob..
tar kapan2 dicoba deh.. ^,^

avatar
×

mantab bro

avatar
×

Informasi yang bermanfaat. Terimakasih.

avatar
×

nice post friend mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaab

avatar
×

wah artikel sangat bermanfaat nih, trims yaa..

avatar
×

makasih inpo na sobat,,,
succes selaluu

avatar
×

wah keren uy... thx ya

avatar
×

walopun sy sudah baca di brother eRGe, tapi kagak apa deh saya baca lagi di sini. Salam.

avatar
×

I am coming friend. Great post. Thnks

avatar
×

wow, nice article. I like it. Thank. Visit me back.

avatar
×

Mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap deh artikelnya. Terima kasih kawan.

avatar
×

wah eRGehlic ya

avatar
×

Mysyameen from Malaysia..

Thank u so much Aan..saya sudah berjaya membuat judul blog bergerak..semoga kita bisa bersahabat ya.. jgn lupa kunjungi saya..
http://mysyameen.blogspot.com/

avatar
×

Kunjungan balik sobat! Nice blog, aq suka! blh ga klo aq taruh (copy) artikelnya di blog aq? Sebelumnya makacih!

avatar
×

nice artikel sob..kau tetap master lah..

avatar
×

Ikutan nari ahhhhh........Sori bro soalnya gak bisa liat sesuatu yang goyang2

avatar
×

Nice Tricks..

avatar
×

Triknya bermanfaat nieh.
Layak dicoba. Thanks yeah:)

avatar
×

aguzzz komentar nih mazzz keren abziiiiii he3xxxx

avatar
×

hehehhe....makasih mas infonya banyak yang bermanfaat....

avatar
×

heheehe... mantabs nie.. ayo terus dunk buka-buka trik sulap na... biar kwu bisa plagiatin.. kwkwkw..

avatar
×

ok banget, salam kenal

avatar
×

Kren..... aan enyar ajarin aq y
mau kan ?????

avatar
×

hikhikhik


dapet ilmu lagi...
ni artikel yg dah lama tak cari2

thanks sob ..ijin nyimpen artikelnya yah

avatar
×

Wah baru tahu nih trik seperti..
langsung save di komputer ah
Btw makasih ya tipsnya.

avatar
×

coba dulu ach
heheheheh

avatar
×

Info yang menarik untuk di coba nih

avatar
×

Infonya ok nih makasih yah..

avatar
×

Makasih banyak booss,atas infonya :))

avatar
×

Makasih atas infonya.

avatar
×

Hmmm akhirnya ketemu tutorialnya, hanya saja aku masih bingung nih prakteknya... baca2 lagi ahhhh...

avatar
×

aku masih bingung nich :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

avatar
×

Kiky lucu :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

avatar
K-Sum Online 9 September 2009 04.13
Author
×

:) thanks... artikelnya maknjosss...

avatar
×

blog yang top markotop

avatar
×

salut untuk pemilik blog ini

avatar
×

tips yg harus dicoba neh

avatar
×

Aku Coba dulu ah....

Thank's atas bagi- bagi info yang berguna .

avatar
×

blog nya bagusssssssss

avatar
×

Boz klo cara ganti kecepatan gmn?

ada lg numpang tanya itu menu di bawah ini gmn bwat nya?