Cara Membuat Buku Tamu (ShoutMix)

Cara Membuat Buku Tamu (ShoutMix)
Assalamu'alaikum semuan teman aan²º nah kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat shoutmix atau buku tamu???
permintaan dari maz the queenn buat maz the queen ini udah aku postingkan... :)


seperti gambar di atas ini loh yang di namakan buku tamu atau shoutmix.
sebelumnya saya ini hanyalah blogger biasa yang masih banyak belajar dari beberapa blog master misalnya kang rohman dan OOM dan lain
langsung aja deh buat the quenn silahkan ikutin cara"x di bawah ini :)

lalu isi semuanya permintaan yang ada di shoutmix

contohnya :

  • shoutbox di: isi dengan nama anda atau yang lain
  • choouse password :isi password terserah dari anda
  • rettype password :ulangi password yang anda tulis pada chouse password.
  • name : isi sesuai dengan selera anda
  • email : isi dengan email anda yang masih aktif.

jangan lupa centang i have read and agree to the Terms of Service.

  • atau liat seperti gambar di bawah ini :




  • kemudian klik CONTINUE

  • nah setelah di klik kita disuguhkan beberapa macam shoutmix :

contohnya seperti gambar di bawah ini :




  • compact :





  • tag :
















  • compact (alt):











  • tag (alt) :










  • inline :
















  • setelah di centang pada salah satu shoutmix kesukaan anda

  • lalu klik tombol continue

  • setelah itu klik go to my control panel now >>

jikan anda mau mempercantik shoutmix dengan menambah emotion di shoutmix klik smileys
di menu display:

lalu akan tampil seperti ini :




jika anda kesulitan untuk mencari emotion silahkan ke sini

shoutmix hanya menyediakan 10 emotion gratis jadi jika kalian ingin menambah emotion sebanyak banyaknya anda harus membelinya :)

  • jika sudah menambah emotion sebanyak 10 seperti gambar di bawah ini :






  • klik save setinggs


jika anda masih ingin mempercantik shoutmix anda dengan warna di shoutmix klik style&color di kolom display

  • seperti gambar di bawah ini :





setelah anda mendapatkan warna yang sesuai dengan selera anda klik save settings

  • seperti gambar di bawah ini :




setelah itu jika anda ingin mengambil code shoutmix silahkan pergi ke get codes

  • seperti gmbar di bawah ini :



jika anda ingin merubah ketingian rubah angka height, jika anda ingin merubah lebar ubah code wight.


Nah kali ini ada sedikit tambahan untuk mengatur waktu di shoutmix kita ini ada permintaan dari sobat artiirhamna

langsung aja caranya kita pergi ke date&time yang ada pada kolom Display.

kalau sudh di klik maka kita akan masuk ke pengaturan waktu, seperti gambar di bawah ini :




nah setelah ada gambar di atas teruz ganti Timezone dengan Asia Jakarta, untuk Indonesia, nah jika kalian tinggal di luar negeri atau yang lain silahkan cari sendiri. :r

nah di bawah timezone kan ada tuh format, nah funsi dari format itu adalah untuk mengganti model Tanggal, contohnya seperti gambar di bawah ini






silahkan di pilih sendiri format tanggalnya... :D
setelah semuanya di ganti silahkan klik save settings, silahkan liat sendiri berhasil apa tidaknya...... :D ya kalau kagak berhasil berarti anda belum beruntung :r

buat sobat artiirhamna itu udah q postingkan. :)

setelah itu copy code tersebut dan
* Masuk ke blogger
* Klik Tata Letak (layout)
* Kemudian Tambahkan Gadget
* Kemudian Tambahkan HTML/Javascript
* Kemudian pastekan code shoutmix tersebut
* Simpan Perubahan
* Selesai

jadi deh shoutmix anda gampang bukan. :) :f

* SELAMAT MENCOBA DEH * :z

jika ada kesulitan silahkan ke sini





33 komentar

avatar
×

wakakaka seep aan

avatar
×

makasih banyak infonya sobat

avatar
×

mekaasis atas infonya,, salam blogger

avatar
×

ok deh aan makasih yah buat infonya....

avatar
×

makasih yaa infonya....

avatar
×

artikel yang bagus sob ... sangat bermamfaat dan membantu ... izin untuk dipratekan ..

keep posting .. n sukses slalu sob .. salam

avatar
×

Nice info,... saya sudah lama kepingin merubah background southmix aku. Tengkyu.

avatar
×

nice info an....ini yg aku cari..seppp

avatar
×

tutorial yang bagus..
tapi ada yang kurang..
cara mengganti jam...
krna klu udh dpsng...
waktunya berbeda dgn jam asli...
Tlng ya dilengkapi/...

avatar
ADMIN [cinema3satu] 6 Juni 2009 20.09
Author
×

Nice Tutorial sob

avatar
×

du ni penting buku tamu gini untuk mengikat saling silaturahmi..yakan...

avatar
×

Hem...nice post...maksih atas ilmu dan infonya :)

avatar
×

tutorial shoutbox niyy... nice posting...
tx berkunjung ke koboline
kunjungi jga ilmair...

avatar
×

Tutorial yang bagus kawan,.thanks for info en bagi ilmu2nya,..:)

avatar
×

bisa membantu untuk pemula and bagus juga buat sharing tutorialnya....sukses selalu

avatar
×

keren banget

avatar
×

mas apa sich yang dimaksud sidebar pada blog.....makasih ya!!!!!!!!!

avatar
×

Welcome to BOOKFALLS.COM, your guide to Free Ebook, Reviews, Shop and resources. Browse our extensive library full of ebooks on virtually any topic, and see the reviews before you buy!

avatar
×

Mkcih Ommm.... atas ifonya ....! berkarya trus...

avatar
×

Terima kasih infonya...

Satu lagi,

Pujian tulus untuk anda... Blog ini tampilan warna dan penataannya sangat bagus !!!.

avatar
×

wah.... seep... makasih sob atas bagi2x ilmunya... :D

avatar
×

mantap broo
makasi yaaa
nti kpn mampir k blog ku ya
colokan-kabel.blogspot.com

bru 1 postingan :$
hhehehe

avatar
Anonymous 6 Agustus 2009 14.06
Author
×

Ingin Tahukah Anda Bagaimana Caranya Membangkitkan Kekuatan Maha DAHSYAT dalam Diri Anda sehingga Anda Bisa Berada di Puncak Kesuksesan dengan Ratusan Passive Income yang Mengalir dengan Sendirinya tiap Bulannya?

Raihlah bersama kami di www.AyoJadiBoss.com

Salam sukses buat ANDA...

avatar
×

salam kenal mas,,hehe..:|

avatar
×

Terima kasih posting nya.
emang saya lagi nyari shoutbox yg keren untuk website saya, ehhh... ternyata posting nya ada di aan :)
thanks bro

avatar
×

Thanks bgt atas infonya ak......

avatar
×

thanks banget infonya..
mampir ke blog ane ya

avatar
×

thnks ya mas...udah di aplikasikan...slm kenal...

avatar
×

Haloo...! :)]
Ilmu yg bermanfaat mmg hrs berbagi...

avatar
×

makasih banget ..

tentunay sangat memudahkan untuk mengetahui siapa yang berkunjung.
sebab saya perlu banget


thank's

avatar
×

Wah... Kayaknya agak mirip nih.. dengan tutor KU!

avatar
×

Bersama Dengan Ini Kami Menawarkan Untuk memberikan TALKSHOW, SEMINAR, TRAINING, WORKSHOP, PELATIHAN Internet Marketing dan BlogPreneurship, BlogShop serta UKM Goes Online, Campus Goes Online.

Adapun Materi Yang Diberikan : Internet Marketing, Blogpreneurship dan Memanfaatkan serta Mengoptimalkan Blog. Agus Setiyawan (Pembicara – Pelaku – Pengamat Internet Marketing), Call Me Please 24 Hours Nonstop 081 333 841183 (Simpati), 0817 537894 (XL), 081 556 711744 (Mentari), 0341 5455330 (Flexi) atau KETIK : piranhamas di GOOGLE untuk masuk ke Blog.

avatar
×

very useful info for me.Because i'm new in blogging and i'm need good tutorial like your post. Nice to visit here, and don't forget to visit our blog to and give me more spirit to continue my blogging activities.