Membuat Cursor Menjadi Gambar

Membuat Cursor Menjadi Gambar
Jadi bila amda udah bosan dengan cusro yang berupa gambar panah doank,nak kali ini teman-teman banditz Kraksaan- probolinggo semuanya yg ganteng-ganteng dan cantik-cantik :D.seperti punya saya ini teman-teman gi mn bagus bukan :D

Nah langsung aja caranya mudah ko'
1. Login ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Edit HTML
4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan anda cari di dalam template anda kode body {
6. Persis setelah kode tersebut, pastekan script di bawah ini

cursor: url("http://Gue_bohongin loh!!!"), default;

7. Silahkan anda ganti tulisan yang berwarna hijau dengan alamat URL gambar pilihan anda
8. Untuk mendapatkan alamat URL image cursor tersebut,kunjungi {Disini} dan {disini}

dan saya akan memberikan contoh alamat cursor gif dan caranya diantaranya :

naruto :
dan codenya adalah http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/naruto3.gif

jadi setelah di gabungkan semuannya menjadi seperti dibawah ini code template punya saya g tau kalau punya anda? :

body {cursor: url("http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/naruto3.gif
"), default;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background: $bodybgColor url() repeat top right;
background-attachment: fixed;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}
nah g mn cukup jelaskan pengertiannya ???

***SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERMANFAAT***

20 komentar

avatar
×

banyak animasinya tuh jadi berat

avatar
×

main ah....

avatar
×

gmn ni le,,heheh,,tanda thu kan banyak,,gmn klo kmuh buatinb aja,,hahahha,,biar nga pusing pusing nyarinya,,,:))

avatar
×

sip bos info-nya thx banget

avatar
×

thx bos tipnys

avatar
×

pengen banget ganti cursor,tapi bawaanya males,hehehhee,nice post kauand

avatar
×

mantaf artikelnya . keep share bro..

avatar
×

gak jadi berat nanti..??

avatar
×

begono yah caranya....:)

avatar
×

bantuanya yaaa

avatar
×

tipsnya inovatif thanks ya an...

avatar
×

siiiiiiiip.........

avatar
×

blog mu bagus juga.....
numpang parkir ya :))
alonesuck.blogspot.com

avatar
×

mantappppppppp

avatar
×

Kok punya ku gak bisa sieh :(( padahal yakin de da bner nurutin cara mas.... apa mungkinkrna templetnya yg uda di kompres ya~x( .......... da cara lain gag, sbelunt da sesudahnya makasih

avatar
×

kereeeennnnnnnnnnn....................

makasiihh yaaaa.........