Memasang Widget Bertaburan

Memasang Widget  Bertaburan
Nah teman-teman kali ini saya akan membahas tentang beberapa widget bertaburan asik buka buruan klik selanjutnya aja ya

Untuk memasang pada sidebar blog, seperti biasanya dengan langkah-langkah sebagai berikut.

* Masuk ke http://blogger.com hingga memasuki Panel Kontrol
* Klik Tata Letak (layout)
* Kemudian Tambahkan Gadget
* Kemudian Tambahkan HTML/Javascript
* Kemudian pastekan script di atas tersebut
* Simpan Perubahan
* Selesai


dan di bawah ini adalah kode2nya


Untuk Berikut ini adalah script Effect Kembang Api tersebut.

<script src="http://www.geocities.com/yono_pati/kembangapi.js" type="text/javascript">

/***********************************************
* Script featured & available at Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/
* Please keep this notice intact
***********************************************/
</script>

Untuk memasang pada sidebar blog, seperti

catatan: letakkan jgn di sidebar,lebih baik di bar yg dibawah, atau tarik side bar letakkan di paling bawah halaman blog Anda.

<script src="http://www.geocities.com/prywdy/firework.js" type="text/javascript"></script>

MUSIM GUGUR (daun2 berjatuhan di weblog Anda)



<script language="JavaScript"
src="http://www.geocities.com/prywdy/d1.js">
</script>

MUSIM SALJU (salju besar yg jatuh)


<script language="JavaScript"
src="http://www.geocities.com/prywdy/salju.js">
</script>

MUSIM SALJU (khusus salju kecil banget)





<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/salju/20.js" type="text/javascript"></script>



Dan ini script ini buat cursor bertaburan



<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/cursor/aagen.js" type="text/javascript"></script>

Silahkan anda ganti tulisan aagen dengan salah satu warna kesayangan anda dari 10 pilihan warna di bawah ini, karena dengan pilhan warna ini, anda bisa menyesuaikan warna halaman site anda dengan warna bintang tersebut

black blue cyan green orange purple red silver white yellow



Jika saat ini cursor anda menggunakan script yang ada text mengikutinya, maka script bintang kecil ini tidak akan bekerja. MAKA sebaiknya anta delete saja dulu script untuk cursor yang ada text mengikutinya.

script ini di ambil dari blognya Uda Ronsi


ANIMASI BURUNG

<script language="JavaScript1.2"
src="http://www.geocities.com/prywdy/manuk.js">
</script>


Anda tertarik...???
*silahkan di coba*
***DAN SELAMAT MENCOBA YA!!!***


15 komentar

avatar
×

artiklenya sangat menarik dan menambah ilmu ngeblog buat saya. dan akan saya coba praktekan di blog saya ok !

avatar
×

thank ya ilmunya ....

btw g mau tanya gman cara buat cursor kalau di gerakkan kok ada kyk bintang berjatuhan ya ?? Dan gimana buatnya???

Thanks

avatar
×

Mantap infonya Dicoba ahhh

avatar
×

Banner Sudah Terpasang Sobat,silahkan di cek

avatar
×

wadawwww wadaww,, kalo bertabur2nya lambang dolar $$ bisa gag bang?? adascriptnya gag yaa?? minta donkkk :) heheee

avatar
×

sob aku dah praktekin nih..thanks yah buat share infonya....

avatar
×

makasih banget ya bozzz ilmunya..

avatar
×

maksudnya "Jika saat ini cursor anda menggunakan script yang ada text mengikutinya, maka script bintang kecil ini tidak akan bekerja. MAKA sebaiknya anta delete saja dulu script untuk cursor yang ada text mengikutinya." apa??
jlasin lebihnya dunks... thx..

avatar
×

wah keren..........

makasih pak!!!

avatar
×

Thanks tipsnya friends

avatar
×

...thanks 4 tuttorials!!

avatar
×

thanks ya....55

avatar
×

wewe