Huruf Besar Diawal Posting

Huruf Besar Diawal Posting
Haiiii teman-teman aku yang ganteng2 yang cantik2 kali ini saya akan menerangkan tentang huruf besar di awal posting

Nah posting ini diminta oleh saudara David,kebetulan david ini mengikuti forum blog di kota kraksaan.



Langsung aja ya!!!

Login ke http://blogger.com hingga masuk ke Dasbor

Klik Tata Letak (layout)

Kemudian klik tab Edit HTML



Kemudian cari kode seperti di bawah ini.

.post-body {

margin:.5em 0 1em;

padding-bottom:1em;

…………

…………

}



Jika tidak ada, coba cari kode yang mirip, seperti di bawah ini.

.post {

margin:.5em 0 1em;

padding-bottom:1em;

…………

…………

}

Setelah ketemu, tambahkan kode di bawah ini persis di bawah kode di atas.

.post bt {

float:left; color:

$headerBgColor;

font-size:100px;

line-height:80px;

padding-top:1px;

padding-right:5px; }

Kemudian Simpan Template

untuk mempermudah anda bisa ke

  1. pengaturan
  2. format
lalu taruk kode <bt> dan </bt> di Template Posting



lalu simpan

jadi anda tidak usah menaruk trus kode <bt> dan </bt> setiap anda memposting



Sebagai contoh, seperti ini >>> Contoh kalimat.

Catatan

Color >> Anda dapat mengganti variable color (warna) sesuka Anda dengan fix color, misalnya dengan warna black, green, red, blue dll



Font-size >> Anda dapat mengubahnya sesuai ukuran yang Anda kehendaki

Begitu juga dengan variable yang lain, dapat Anda kustomasi dan dicoba-coba sendiri.

Apabiala mau liat contohnya kan punya aku udah ada :D

***Selamat Mencoba***



16 komentar

avatar
×

walah,ternyata,baru tau akuh,seep

avatar
×

makasih ya bozzzz :o ;;)

avatar
×

Merdekaaaaaaaaaaaaa..:))

avatar
×

Sukses buat kamu untuk posting yang bermanfaat ini

avatar
×

okok .. sip deh

avatar
×

aan..punya aq kok gak bisa tu..gmna dunk,,,,,,,,,,

avatar
×

thanks infonya.bermanfaat banget.

avatar
×

Makasih ya an infonya sangat menarik dan bermanfaat...tak ambil jurusnya yah...

avatar
×

untuk artikel ini aku suka banget, trims, ya salam kenal, klo bisa tukeran link donk

avatar
×

ada post mengenai cara bikin twitter kayak dibawah blog ini gak ya

avatar
×

bisa nggak bantuin naikkan PR aq

avatar
×

numpang mampir bro..hehehe sambil cari ilmu tentunya

avatar
×

Hmmm makasih tutorialnya bro....

avatar
×

krenzz, makasih ya tipsya, jangan lupa follow di blog ku ya,, di gilangardya.blogspot.com :D