Cara Membuat Read More / Baca Selengkapnya di Blogger Yang Baru

Cara Membuat Read More / Baca Selengkapnya di Blogger Yang Baru
Wahh kali ini q dikasik tugas ama anak buah aku :r gurauu bboozzzz buat D*** <---ini kasik upah ya q :r nah langsung aja g usah kebanyakan gurau kagak selesai-selesai kalau gurau truuzz nanti

Biasanya postingan terbaru akan ditampilkan dihalaman utama blog. Namun jika postingan kamu terlalu panjang maka hal tersebut akan membuat penuh halaman utama. Jika kamu ingin supaya postingan kamu yang ditampilkan dihalaman utama cuma abstraksinya saja kemudian ada sebuah link Read More / Baca Selengkapnya untuk melihat selengkapnya maka ikutilah langkah-langkah berikut :

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :


nah langsung aja ya g ush belit-belit okeee!!!!
coba cari kode di bawah ini

<p><data:post.body/></p>

kalau kagak ketemu coba cari kode
<data:post.body/>


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

seperti gambar di bawah ini:




Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:


<span class="fullpost">


</span>


8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :


<span class="fullpost">


</span>


10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : <span class="fullpost"> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span class="fullpost"> dan </span>
11. Ini yang paling penting diantara semua proses diatas yaitu ..... Selesai..... he..he..he.. :)

SELESAI NIH
:D
Selamat mencoba ya bagi forum blog q yang masih baru :r


19 komentar

avatar
×

Waahhh hebat skali blog km An....

saia ga perlu Beli Lg ke Toko Buku ..

sMua sudah lengkap di Blog Kamu...

Terimakasih atas Smuanya Y...Km Baik sekali...

avatar
×

Gimana yah,... kalau readmore dalam kotak/berbingkai

avatar
×

yah...kok yang nulis artikel soal readmore banyak banget ya....
berarti artikel soal read more paling banyak di buru......

avatar
×

thanks banget infonya bro... langsung gw praktekin

avatar
×

oke sekali pembahasannya tentang read more saya sudah mencobanya dan berhasil terima kasih buat penulis/pemilik blog ini

avatar
×

Makasih Infonya.. maklum newbie...

avatar
×

Aku dah pasang readmore juga tuh...

avatar
×

haiii,,,,thanks ya infonya...
btw, gmn ya caranya kalo mau ngerubah yg udah diposting jadi bisa read more juga??

avatar
×

sama seperti yang di ats, dari awalnya udah banyak artikel yg saya posting dan kemudian saya coba tipsnya. tapi kok untuk satu artikel jadi ada dua tulisan. yang pertama tanpa read more, yang kedua dgn read more. apa yang salah ya? help...
terima kasih.

avatar
×

udah dicoba n berhasil, cuma masalhnya posting lama yang ga perlu pake redmore ikut2an ada redmore-nya..pussiiiiinngggg!!!!

avatar
×

saya tes readmorenya ga berhasil!!!

benar2 dipotong!!

avatar
×

mas, cara merubah warna tulisan baca selengkapnya itu gimana ya......kasih tau dong.........kirim ke sendalkahfi.blogspot.com yaw

avatar
×

mantap nich sob...
makasih ya...
langsung praktek

avatar
×

untuk model read more yang ada sign +/- nya ada nggak, jadi pas kita click sign tersebut maka tulisan yang tersembunyi akan kelihatan n nggak harus buka new windows/tab

avatar
×

Punyaku pakai yang +/- tapi dahn 2 hari ini eror tuh.. jadi mendingan kembali ke yg lama aja...

avatar
×

Aku juga mau pakai yg kayak ini lagi ah..

avatar
×

Infonya ok sobat.. tapi aku dah pakai tuh

avatar
×

muantep, matur suwun kang, tambah rejekine kang

avatar
×

Makasih Lo Mas Newbie Nih Open-Source-Learning.Blogspot.Com