CARA MENGINSTALL CMS

CARA MENGINSTALL CMS
pertama harus ditentukan apa cmsnya .untuk cara penginstalannya biasanya sama dengan cms secara umum dan proses yang sering dilakukan adalah sebagai berikut
  • komputer yang akan diinstall harrus punya web server ( appserve ,warm ,xampp)
  • setelah dinstall barulah anda mempunyai apa yang namanya folder root untuk instalasi file-file web
  • anda harus tahu alamat dari web server tersebut biasanya jika pada komputer pribadi alamat dari folder root webservernya adalah localhost jadi anda harus mengetikkan http://localhost pada komputer anda baru anda bisa mengakses isi dari server yang anda buat
  • biasanya jika cs menggunakan script php jadi seua web server sekarang sudah banyak yang support php
  • jika persiapn diatas sdah dilakukan maka anda tinggal memasuan file yang berisi script tersebut kedalam folder root

8 komentar

avatar
×

wah masih mudeg saya dengan yang namanya cms !

avatar
×

Pernah saya coba, malah akhirnya windows saya jadi berantakan semua, gak lagi deh!

avatar
×

nanti deh belajar cms, susah kayaknya bos! :)

avatar
×

Thanks infonya friend! nice blog

avatar
×

CMS apaan sih fren ? masih kurang clear ne.. harus belajar dari awal untuk mengusai dunia kek begituan..

avatar
×

Bagus banget postingannya... buat bahan belajar bagi yang berniat memperdalam dunia web logs....

mau nanya juga nih bro, apa beda CMS ama joomla...tlng kalo' sempet di posting juga tutorialnya...:):):):)

avatar
×

artikel yang membantu saya dalam mempelajari dunia maya ini..sekali lagi makasih.. menunggu update terbaru . !