Cara Mengganti Icon Pada Address Bar

Cara Mengganti Icon Pada Address Bar

Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :
Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar tersebut, kamu bisa menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginanmu. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Setelah itu .....
masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode </head>

<link href='http://kendhin.890m.com/sonictrik.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>


ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpannya. Kamu bisa menyimpan gambarmu di 
000webhost atau bisa juga di photobucket dan juga di imageshack atau kalo kamu tidak mau pusing dibawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta dengan linknya.

 http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
 http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
 http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
 http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
 http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
 http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
 http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
 http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
 http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif
 http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
 http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
 http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
 http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
 http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
 http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
 http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif



salamat mencoba ya!!!!!!!!      

17 komentar

avatar
×

master ..gw minta script nya..hehehe

avatar
×

wah. makasih ni ilmuny ..

avatar
×

http://kendhin.890m.com/emoticon/mentok.gif

avatar
×

bagus uey.. :D

avatar
×

bagus bung webnya...

avatar
×

matornueon le....

avatar
×

artikel yang menarik...

avatar
×

sedikit tapi cool...ijin mau diposting ulang tentunya dengan menyebutkan alamat penerbit juga donk...tq aan...

avatar
×

kok pnya akku tdk bisa ya ??

avatar
×

makasih bnyak.. hehe.. aku ambil satu ia^^

avatar
×

kok ga bisa ??? x(

avatar
×

Infonya udah lengkap banget buat saya mas...ntar saya coba praktekan ilmu yang mas posting lewat blog sampean,,,ntar kalo ada waktu berkunjung ke blog sederhana saya ya mas,,di http://ahligiza.blogspot.com tentang gizi dan kesehatan,,klau bisa tukeran link ya mas.....saya tunggu

avatar
×

Infonya udah lengkap banget buat saya mas...ntar saya coba praktekan ilmu yang mas posting lewat blog sampean,,,ntar kalo ada waktu berkunjung ke blog sederhana saya ya mas,,di http://ahligiza.blogspot.com tentang gizi dan kesehatan,,klau bisa tukeran link ya mas.....saya tunggu

avatar
×

thankssss infonyaaaaaaaaaaaa ;);)
http://fortyninegooner.blogspot.com

avatar
×

Minta dukungannya teman.... terimakasih dan selamat tahun baru 2010 ya