cara membuat website kita berada yang pertama

cara membuat website kita berada yang pertama
Anda merasa bingung kadang stress karena website anda tidak terlisting di google ataupun pada search engine dunia lainnya seperti yahoo, MSN, Altavista, Allther, dan lain - lain ? Mari kita membahasanya secara bersama - sama. Kami mengutamakan membuat website dengan desain minimalis yang ringan, cepat dan dirancang untuk bersaing di search engine (Google dll) menjaring buyer di internet. Meskipun desainnya ringan tapi sesungguhnya banyak aturan khusus untuk membuatnya. Sedangkan website yang ber-animasi dan full image akan berat dan sulit dikenali Search Engine.
Langkah - Langkah yang perlu kita cermati dalam membuat sebuah website agar mudah ter-index oleh google search engine adalah:
1. Memlilih dama domain
Nama domain akan menjadi keyword pencarian sebuah obyek yang di cari di internet. Oleh sebab itu nama domain dianjurkan sesuai dengan nama obyek yang kita jual, destinasi produk yang kita jua atau produk yang kita jual.
2. Memilih Tempat Hosting.
Hindari pemilihan tempat hosting atau server penyimpanan data web anda yang sering bermasalah atau sering down dan sangat di anjurkan jangan memilih tempat hosting yang berlkasi di Indonesia. Mengapa ? Server yang sering down akan mempengaruhi kinerja anda dan terutama akan berpengaruh terhadap kinerja robot search engine. Robot search engine tidak akan melakukan spider website anda jika website anda dalam keadaan trouble/down. Kemudian untuk server indonesia, di luar negeri akses website yang lokasi datacentre indonesia atau server di Indonesia sangat lambat, karena bandwithnya sangat kecil jika di akses di Luar negeri, namun sebaliknya jika diakses di indonesia sangat cepat. Di sini robot search engine tidak akan men-spider web loading slow/lambat. Lagi - lagi websitenya bermasalah.
2. Design Web Ringan
Setelah anda sudah menentukan nama domain dan tempat hosting yang cocok, langkah selanjutnya adalah design website. Disini sangat dianjurkan agar wdesignnya jangan menggunakan aplikasi - aplikasi yang sangat berat yang mebuat loadingnya sangat lambat karena robot search engine juga tidak suka dengan gaya design yang loading lambat apalagi aplikasi flash yang berat atau java/ java script yang berat -berat. Singkatnya, Artistik, simple and friendly.
3. Meta Tag
Isi di sini title web anda Penggunaan meta tag harus sinkron antara isi atau content website. Misalahnya: Pertama, Untuk Meta Title : . Kedua, Meta Description: content=”isi di sini description website anda”> Ketiga, Meta keyword content=”isi di sini keywords website anda”> dan yang Keempat Robot: .
Antara title, description dan keywors harus sinkron dengan isi website anda yang ada pada body page atau lembaran web anda. Antara page awal dengan page yang lain harus beda sesuai dengan content di halaman yang bersangkutan.
4. Broken Link
Perlu diingatkan agar website yang dionlinekan itu tidak broken link. Usahakan link - link dari page awal sampai ke page - page yang lain tidak bermasalah atau bisa diakases, sehingga tidak mengganggu dalam proses browsing oleh user dan lebih penting oleh robot search engine.
5. Submiting
Setelah anda melakukan langkah 1, 2, dan 3 di atas selanjutnya anda melakukan submit, tukaran link, isi guestbook, masuk di forum dan beri komentar di blog orang dan lain-lain. Hal ini sangat mempengaruhi posisi website anda pada lalulintas internet dunia dan berpengaruh terhadap page rank.

30 komentar

avatar
×

Pertamax kah aku?

Yang jelas yang pertama aku berkomen di posting mu ini an....

avatar
×

mantapb....

nice job... :)

brother...

ARISTIA WIDA RUKMI

avatar
×

nice job..:)


keren....

avatar
×

bagus infonya....

avatar
×

Mantap Ingo nya Boz..

avatar
×

kunjungi cahyasunandar-cahya.blogspot.com

avatar
×

wah wah keren sobat, saya mempraktekanya dan menelii blog saya, mudahan setelah membaca postingan blog saya jadi 10 besa google

avatar
×

wah kayaknya harus ngikuti ini nich healthlovemoneyand family

avatar
×

makasih ni infonya

avatar
×

Wah mantap nih infonya..
btw cara memperbaiki atau menghilangkan boken link gimana ya? krn sampe skrg sy masih bingung..
Di tunggu ya infonya.
Makasih banyak

avatar
×

Sip dah, aku udah paham maksudnya.
Lam kenal dan link balik ya mas
http://yoyoxcomputer.wordpress.com

avatar
×

numpang beken bro....

avatar
×

maaf kalau menyusahkan sahabat, tapi saya kurang faham boleh sertakan contoh misalnya untuk meta title: Kg Paris

Meta Tag
01.Untuk Meta Title: ????
02.Meta Description: isi di sini description website anda???
03.Meta keyword content: isi di sini keywords website anda???
04.Robot???

terimakasih diucapkan sebelumnya diatas bantuan sahabat.

avatar
×

mantab bro infonya ,and numpang beken thanks

avatar
×

hmmm....mangstap dah...

tapi kurang lengkap nih bro. kasih tahu lebih lanjut dong. Sekalian tutorial untuk menaikkan page rank. Saya jadi tidak bisa ikutan blog review lantaran tidak punya PR

avatar
×

Ok bos, saya coba dulu ya!

avatar
×

Thanks sobat infonya, nice

avatar
×

Emang berguna tipsnya kawan.... thanks ya

avatar
×

Akan saya coba gan, thanks ya!

avatar
×

Mantap gan, thanks berat nih....

avatar
×

Sip tuh infonya, kebetulan saya baru buat blog.

avatar
×

Mas nanti blognya saya masukin di daftar blog dofollow di blog saya yah!

avatar
×

Keren mas aan, mantap infonya!

avatar
×

Bagus sob, sesama blogger harus saling berbagi ilmu.....

avatar
×

Sayang di wordpress.com gak bisa diedit kode htmlnya....hik-hik

avatar
×

Saya akan coba praktekkan di blog saya, mudah-mudahahn berhasil mas.

avatar
×

Btw, tutorial yang nice and great... keep posting friend

avatar
×

oke tutorialnya buat letaratur gue txs

avatar
×

Knapa yah klo ada yg dpt giliran pertama utk comment biasanya ada tulisan PERTAMAX...

Kenapa bukan PREMIUM atau SOLAR...
b-( :D